首页 > 文教交流
· 2024年国家建设高水平大学公派研究生项目、国际组织人才培养项目申请受理工作通知 (2024-02-29)
· 崔少纯总领事出席叶卡市外国代表委员会会议 (2023-11-20)
· 驻叶卡捷琳堡总领馆举办“平安留学——领保进校园”活动 (2023-10-30)
· 叶卡市青年菁英国际学校校长果列科娃一行来馆交流 (2023-09-27)
· 孙领事参加叶市图书中心举办的儿童大师班书法活动 (2023-08-25)
· 崔少纯总领事会见乌拉尔联邦大学副校长图申 (2023-07-17)
· 崔少纯总领事出席乌拉尔舞蹈学院毕业生汇演活动 (2023-06-26)
· 叶卡捷琳堡总领馆举办2023年领区毕业生座谈会 (2023-06-19)
· 驻叶卡捷琳堡总领馆举办“平安留学——领保进校园”活动 (2023-05-23)
· 驻叶卡捷琳堡总领馆访问西伯利亚国立交通大学 (2023-05-23)
· 崔少纯总领事会见新西伯利亚国立大学校长费多鲁克 (2023-05-22)
· 驻叶卡捷琳堡总领馆参加乌联大孔院举办的音乐会 (2023-05-05)
· 驻叶卡捷琳堡总领馆参加37中学举办的“外交事务班”结业典礼 (2023-04-26)
· 驻叶卡捷琳堡总领馆举办“平安留学——领保进校园”活动 (2023-04-21)
· 2023年“汉语桥”中文比赛叶卡捷琳堡领区预选赛圆满举办 (2023-04-17)
· 崔少纯总领事会见乌拉尔联邦大学校长果克沙洛夫 (2023-04-11)
· 崔少纯总领事会见俄罗斯国立职业师范大学校长杜比茨基 (2023-04-07)
· 乌拉尔联邦大学孔子学院中方院长到访总领馆 (2023-04-06)
· 驻叶卡捷琳堡总领馆参加第二届中俄国际音乐节开幕式 (2023-03-29)
· 驻叶卡捷琳堡总领馆开展“平安留学——领保进校园”活动 (2023-03-20)
· 关于申报2023年赴俄乌白专业人才培养计划(第一批)、俄乌白艺术体育类项目的通知 (2023-03-07)
· 叶卡捷琳堡总领馆教育领事拜访110中学 (2023-03-06)
· 2023年国家建设高水平大学公派研究生项目、艺术类人才培养特别项目、国际组织人才培养项目申请受理工作通知 (2023-02-27)
· 驻叶卡捷琳堡总领馆参加国际“母语日”联欢节 (2023-02-24)
· 驻叶卡捷琳堡总领馆慰问领区海外汉语教师志愿者 (2023-02-08)
· 俄罗斯国立职业师范大学孔子课堂中国春节联欢活动成功举办​ (2023-01-30)
· 2023年叶卡捷琳堡领区中国留学生新春联欢会成功举办 (2023-01-09)
· 驻叶卡捷琳堡总领馆成功举办第四届“中国文化联欢会” (2022-12-14)
· 《叶卡捷琳堡和广州一起走过20年》绘画比赛活动圆满落幕 (2022-11-25)
· 驻叶卡捷琳堡总领馆举办线上汉语培训班结业仪式 (2022-09-23)
专题  
中国概况
中国外交
中国宗教
中国人权
中国旅游
链接  
习近平外交思想和新时代中国外交
中国政府网
中国外交部
中国驻俄大使馆
中国领事服务网
中国共产党的100年国际巡展
抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情
中国一带一路网
新华网
  首页 > 文教交流
2024年国家建设高水平大学公派研究生项目、国际组织人才培养项目申请受理工作通知
2024/02/29


2024年国家建设高水平大学公派研究生项目(以下简称高水平项目)、国际组织实习项目将继续面向在俄留学人员选拔。有关项目选派办法已在国家留学网公布,请查阅国家留学网“出国留学”有关项目专栏(网址:https://www.csc.edu.cn/chuguo)。驻叶卡捷琳堡总领馆负责领区(包括:斯维尔徳洛夫斯克州、车里雅宾斯克州、秋明州、鄂木斯克州、新西伯利亚州和克拉斯诺亚尔斯克边疆区中国留学人员的申请受理工作,现将我馆区有关申请受理事宜通知如下:



一、国家建设高水平大学公派研究生项目



(一)选拔范围

1.高水平项目攻读博士学位研究生面向以下三类人员选拔:

国家公派或自费留学应届硕士毕业生、在国外获得硕士学位离校不超过一年的人员(不包括毕业离校已回国人员)、自费留学攻读博士学位第一年的学生。其中,攻读博士学位第一年的学生应继续在本校攻读博士学位(因导师工作变动学生随之转学的情况除外),申请时须出具就读院校注册证明、现任指导教师的同意函。

2.国内学校在籍学生在国外交流期间,如希望申报上述项目应由国内学校推荐,不通过驻外使(领)馆教育处(组)受理。

(二)时间安排

20243月10日0时-31日24时(北京时间),申请人登录国家公派留学管理信息平台(以下简称信息平台)进行网上报名并提交申请材料。总领馆初核、推荐至国家留学基金委;国家留学基金委组织评审,大约5月底公布录取结果。申请人可登录信息平台查询录取结果,下载打印录取文件。

(三)注意事项

1.对攻读博士学位研究生均不再资助学费(允许外方收取少量注册费等费用),此部分人员申请时应已获得外方全额学费资助或免除全部学费

2.以下申请不予受理:

①申请人为本科在读的;

②申请人为硕士在读,但不属于应届硕士的;

③申请人硕士毕业已经离校回国的(视为国内申请人,通过国内单位申报);

④申请人已进入博士二年级及以上阶段的;

⑤外方未免除学费或未提供全额学费资助的;

⑥申请人思想品德方面存在问题的。



二、国际组织人才培养项目



(一)选拔范围

1.国际组织实习项目(单位或个人自行联系渠道)面向在俄留学本科及以上在校生或学士及以上学位获得者选拔。申请时须已获得国际组织实习岗位正式录取通知,且剩余实习期限不少于3个月。对申请时剩余实习期限少于3个月的申请,总领馆不予受理。

2.国际组织实习项目(国家留学基金委与国际组织合作渠道)面向在俄留学应届硕士、博士毕业生(含毕业一年以内学生)选拔。申请人无需提前获得国际组织实习录用函,但应根据公布的岗位需求明确1个意向岗位。

3.国际组织后备人才培养项目(国家留学基金委与国外高校合作渠道)面向具有连续6个月(含)以上在俄学习或工作(含实习)经历的在俄应届硕士毕业生、获得硕士学位人员或获得学士学位且同时具有6个月(含)以上国际组织实习/工作经历人员选拔。申请人需已获得国外院校正式邀请信/入学通知书。另,国际组织后备人才培养项目(单位合作渠道)仅面向国内高校实施。

4.国内学校在籍学生在国外交流期间,如希望申报上述项目应由国内学校推荐,不通过驻外使(领)馆受理。

(二)申报时间

1.国际组织实习项目(单位或个人自行联系渠道):申请人可随时登录信息平台网上报名,总领馆进行审核、推荐。

2.国际组织实习项目(国家留学基金委与有关国际组织合作渠道)、国际组织后备人才培养项目(国家留学基金委与国外高校合作渠道)申报受理时间以国家留学基金委公布的遴选通知为准。



以上项目采取“个人申请、驻外使(领)馆审核推荐、国内专家评审、择优录取”的方式进行选拔。各项目申请受理时间和要求不同,请根据具体要求做好申请工作。

申请在网上进行报名并上传申请材料,总领馆不收取申请材料纸质版及电子版,请申请人自行留存备查。

申请人应对所提交的申请材料真实性负责。凡是提供虚假材料的一经查实,资格审核不予通过。已获得奖学金的,取消资格。申请人未按要求上传材料或上传材料模糊不清、无法识别或材料和要求不一致的,视为无效申请,资格审核不予通过。

请同学们相互转告,积极申报,咨询邮箱:102972@mail.ru



                                                 驻叶卡捷琳堡总领馆

                                                    20242月27

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻叶卡捷琳堡总领馆 版权所有