首页 > 中国新闻
李强同荷兰首相吕特通电话
2024/02/03

2024年2月2日晚,国务院总理李强同荷兰首相吕特通电话。

李强表示,中荷建交50多年来,始终相互尊重、平等相待,对话合作富有成果。中荷互为重要经贸伙伴,双边贸易额连续多年保持在较高水平,农业、水利、科技等多个领域合作走在中欧合作前列,切实惠及两国和两国人民。实践充分证明,惟有开放合作,才能更好双赢,也最符合中荷双方根本利益。希望荷方继续与中方相向而行,努力求同存异、聚同化异,共同维护中荷合作的良好局面。中方愿同荷方一道,进一步深化务实合作,加强教育、文旅、地方等人文交流,便利双方人员往来,更好实现互利共赢。

吕特向中国人民致以新春祝福,表示今年是荷中建立开放务实的全面合作伙伴关系十周年,两国各领域合作取得丰硕成果。荷方愿同中方深化经贸等领域合作,促进人文交流,共同维护全球经济开放性,推动荷中、欧中关系进一步发展。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻叶卡捷琳堡总领馆 版权所有